您现在的位置:首页 >> 旅游资讯 > 旅游动态 >

咨询热线/导游咨询 ADVISORY HOTLINE

0731-55665110

投诉热线 COMPLAINTS HOTLINE

0731-55666111
  • 扫一扫关注韶山官方微信
  • 扫一扫关注韶山官方微博

旅游动态

韶山:高温迎“小暑” 夏日赏荷正当时

发布日期:2017-07-10 来源:天下韶山网 阅读

\

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。刘晓 摄

\

  游客纷纷驻足拍照留念 刘晓 摄

\

  荷花娇美如画 刘晓 摄

  天下韶山网讯(记者 刘晓)雨水退场,高温“现身”。暂别了持续暴雨天气,近几日,韶山迎来了一轮高温天,白天最高温度高达33摄氏度,顿时有了三伏天的感觉。而从今天开始,节气已经步入小暑,高温天将成为常态,盛夏季节正式登场。

  俗话说:“小暑大暑紧相连,气温升高热炎炎”,小暑过后,全年最热的三伏就到了,气温也将一天比一天持续升高。据湖南省气象部门预计,未来一周韶山仍将以晴好天气为主,最高气温将达36°C气温。其中7月7日至9日将以晴朗天气为主,10日开始,又将会有一次强降雨过程。

  夏季也是赏荷花的好时节。毛泽东同志故居前百亩荷花已经悄然盛开,进入最佳观赏期,映日绽放的荷花景色吸引众多游人流连忘返,不时可见成群结对的游客穿梭在游道上拍照,留影,将眼前美景尽情收录。

  “每年都会来这里看荷花,看到朋友圈里朋友拍的照片实在太美了,今天赶紧拿着相机过来了。”摄影爱好者张女士笑着说道,尽管天气炎热,但丝毫不影响她和同伴们赏花的兴致。

  7月,又到一季荷花盛开,伟人故里韶山的夏日风情正等待着四方而来的游客前来慢慢采撷,细细咀嚼。