您现在的位置:首页 >> 旅游资讯 > 旅游动态 >

咨询热线/导游咨询 ADVISORY HOTLINE

0731-55665110

投诉热线 COMPLAINTS HOTLINE

0731-55666111
  • 扫一扫关注韶山官方微信
  • 扫一扫关注韶山官方微博

旅游动态

洪灾过后注意防范传染病

发布日期:2017-07-05 来源:天下韶山网 阅读

6月22日湖南地区开始了一轮强降雨过程,雨量大、历时长、影响范围广,南方很多地区发生了洪涝灾害。这轮强降雨一直持续到7月2日才停歇。洪水无情,人有情,韶山人民在自然灾害面前大家众志成城,排除万难,顽强拼搏、防汛抗灾工作有序有效开展,保卫好了我们自己的家园。 

\ 

\

  图片来自网络

  洪灾过后极易造成疫情,据中国疾病防控中心发布的防范传染病应对措施,一定要做好治理环境卫生、生物媒介防治、注意食品安全、卫生宣传、洪水过后的消毒、杀虫、灭鼠、加强疫情监测和医学观察等工作。注意饮用水源保护,搞好饮用水卫生,防止水源污染,不要喝生水;注意饮食卫生,食物要烧熟煮透,不食用病死禽和霉变的食品;及时清除室内外淤泥、垃圾、积水防止蚊虫滋生;要开门、开窗、通风、换气保持空气流通;出现发热、咳嗽、腹痛等症状应及时就诊。