您现在的位置:首页 >> 旅游资讯 > 旅游动态 >

咨询热线/导游咨询 ADVISORY HOTLINE

0731-55665110

投诉热线 COMPLAINTS HOTLINE

0731-55666111
  • 扫一扫关注韶山官方微信
  • 扫一扫关注韶山官方微博

旅游动态

毛泽东同志故居候场区喷雾系统为游客送清凉

发布日期:2017-06-30 来源:天下韶山网 阅读

\

  毛泽东同志故居候场区喷雾系统为游客送清凉 刘晓 摄  

\

  故居候场区沿线布有喷雾降温点,行走其间,水雾弥漫,消暑降温,清爽怡人。 刘晓 摄

  天下韶山网讯(记者 刘晓)这个夏天,来到毛泽东同志故居瞻仰参观的游客会惊喜的发现,故居候场区沿线布有喷雾降温点,行走其间,水雾弥漫,消暑降温,清爽怡人。

  盛夏时节,晴空万里、骄阳似火,火热的温度在为火红的盛夏应景的同时,酷暑高温带来的防暑降温的问题不容忽视,毛泽东同志故居是韶山核心景区游客接待量较大的景点之一,每天游人如潮,节假日高峰期游客更是熙熙攘攘,游客的防暑降温成了管理者需要花费更多心力去解决的问题。喷雾降温系统工程投入使用后,将在炎炎夏日给等候区带来阵阵清凉,减少游客中暑的可能性。

  来到候场区可以看到,主入口道路、游客服务中心沿线、游客栈道沿线均有喷雾口喷出小水雾,让游客一来到故居候场区就能享受“清凉”,其所带来的凉爽感也引得游客赞不绝口。

  “这儿好凉快,这个喷雾不错,在喷雾前站一会就降温了。”游客称赞道。服务中心处,阳光下排队领票游客的脸上也不见了大汗淋漓,转而享受喷雾带来的独有的凉风和凉爽。

  据相关负责人介绍,喷雾降温系统能将空气中大量的热量带走,从而降低局部区域的环境温度,拥有良好的增湿、降温功能,兼具经济高效、节能环保等特点。每逢气温较高的晴天,当气温上升到一定值,候场区就会开启喷雾为游客降温,系统喷雾间隔时间为20秒,每次喷雾时间为30秒。出于美观考虑,在喷雾安装位置的设计上进行了科学考虑,将喷雾口安装在树木枝干,屋檐处,既让雾气从上往下降,增强降温效果,又可结合绿植及景点等各种元素,相得益彰。

  为全面加强防暑工作,防范于未然,候场区各处同时还备有清凉的直饮水或凉茶等消暑饮品,向广大游客免费供应,常备的便民服务药箱,也能在出现突发情况的时候,为广大游客提供最快捷的帮助,为游客提供全方位的贴心服务,进一步打造生态景区、绿色景区,为海内外游客营造优美舒适的旅游环境。

\

  游客跑向清凉的雾气中,试图捕捉弥漫的水雾。 刘晓 摄  

\

  游客服务中心沿线布有喷雾降温点 刘晓 摄