您现在的位置:首页 >> 旅游资讯 > 旅游动态 >

咨询热线 ADVISORY HOTLINE

0731-55665110

投诉热线 COMPLAINTS HOTLINE

0731-55666111
  • 扫一扫关注韶山官方微信
  • 扫一扫关注韶山官方微博

旅游动态

市旅游执法综合指挥中心重拳整治旅游市场

发布日期:2017-05-17 来源: 阅读

\

 

 

 

\

 

 

 

\

 

\

 

 

 

\

整治店外经营

 

 

  韶山新闻网讯(叶姿)继近来多次整治行动之后,5月16日上午,市旅游执法综合指挥中心组织45名执法人员再次深入核心景区,开展旅游市场集中整治行动,进一步优化旅游市场环境,提升游客满意度。

  检查组先后到张旭冲、毛泽东纪念园南门以及毛泽东同志故居周围,重点检查了饭店、纪念品店、花店是否存在店外经营、商品是否明码标价、车辆是否非法营运等情况。从检查的情况来看,景区旅游市场秩序总体良好,但个别店铺也存在店外经营行为,部分商品没有明码标价,且个别饭店的小菜单不符合要求。

 

 

 

\

 

查看饭店是否依法依规经营

 

\

 

 

责令摊主停止销售不合规范的商品

 

\

检查车辆是否非法营运

 

  针对发现的问题,执法人员当场责令相关负责人立即整改到位。截至12时,检查组共检查饭店5家,检查车辆11台,清理整顿摊担10处,查获流动叫卖8人,收缴纪念品67件,抓获喊客拉客2人,查获黑的1台。

  近段时间以来,市旅游执法综合指挥中心多措并举,加强旅游市场监管,重拳整治旅游市场乱象,取得了明显成效。据悉,下阶段,市旅游执法综合指挥中心将加强部门联动,加大对旅游市场的巡查力度,每周开展两次以上集中整治行动,严厉打击各类扰乱旅游市场秩序的行为,为广大来韶游客营造良好的旅游环境。