您现在的位置:首页 >> 旅游资讯 > 韶山新闻 >

咨询热线 ADVISORY HOTLINE

0731-55665110

投诉热线 COMPLAINTS HOTLINE

0731-55666111
  • 扫一扫关注韶山官方微信
  • 扫一扫关注韶山官方微博

韶山新闻

韶山市召开文明城市创建窗口考核工作会议

发布日期:2017-03-28 来源:韶山新闻网 阅读

3月24日,韶山市召开创建全国文明城市窗口考核工作会议,讲评并部署各窗口单位文明创建工作。市领导李先金、周中秋、张海明、陈育才,省韶山管理局宣传处处长谭逻松出席会议。

  2017年是创建全国文明城市的决战决胜之年。韶山市将围绕创成全国文明城市这一目标,坚持创建为民、创建育民、创建惠民、创建靠民,对照两个测评体系标准,熟知“实地考察、问卷调查、资料申报”三个测评方法,打好“交通秩序、旅游秩序、城市管理、重点任务”四大战役,实行“一岗双责、督查督办、定期讲评、通报曝光、奖惩问责”五项制度,深化“市民素质提升、基础设施建设、城乡环境整治、文明校园创建、学雷锋志愿服务、农村精神文明建设”六大行动,举全市之力,集全市之智,全面提升市民文明素质和城市文明程度,成功跻身全国文明城市行列,迎接党的十九大胜利召开。

  会议就15个窗口单位文明创建工作情况进行了讲评,肯定了去年以来各窗口单位的工作成绩,并指出存在的问题,如文明劝导细节不够到位等,要求对发现的问题予以整改,对不到位的予以改进。

  会议还对各窗口单位的文明创建工作任务予以分解部署。任务内容依各窗口单位职责各有侧重,分别包括落实“门前三包”、规范管理制度、提升服务水平、优化便民设施等。

  市委常委、市委办主任周中秋指出,要围绕文明创建工作明确思路,严格遵照有关要求,在时间节点抓好落实;措施要实、要硬,要坚定信心,认真作好安排、完成任务;要求要严、要真,把工作抓实抓紧抓好,切实履好职尽好责。

  市委常委、统战部部长李先金强调,各窗口单位要不折不扣对照标准逐条抓好落实;针对发现的问题,要从细节入手,逐项摸排,把文明创建各项工作任务落实好;要提高创造性和积极性,同时加强督查,全力以赴抓好文明创建工作。