您现在的位置:首页 >> 旅游资讯 > 韶山新闻 >

咨询热线 ADVISORY HOTLINE

0731-55665110

投诉热线 COMPLAINTS HOTLINE

0731-55666111
  • 扫一扫关注韶山官方微信
  • 扫一扫关注韶山官方微博

韶山新闻

韶山召开三级干部大会

发布日期:2017-03-21 来源:韶山新闻网 阅读

3月17日,韶山召开三级干部大会。会议主要学习贯彻落实中央、省市有关工作会议精神,准确把握做好今年“三农”工作、综治工作和卫计工作的新要求和新内涵,更好地推进系列民生工作。

\

  市委书记杨晓军在会上作重要讲话,市委副书记、市长唐杰主持会议,市委副书记韩波宣读表彰通报,市委常委、政法委书记蒋卫阳,副市长陈虹伶、毛亚锋分别在会上作《综治工作报告》《人口与计划生育工作报告》《农村工作报告》。市领导李文亮、张湘平、崔旺、颜炬、袁绚、龙科、周中秋、李长新、刘峰等出席会议。

  去年,韶山社会治安综合治理工作坚决维护社会大局稳定,统筹推进社会治安综合治理,主动服务经济社会发展,极力维护社会公平正义,扎实打造过硬干部队伍,全市群体性事件、刑事案件、治安案件、进京非访等大幅下降,群众安全感满意度继续保持湘潭市第一、全省前列,荣获全省社会治安综合治理“先进县(市区)”称号,为促进全市经济持续健康发展作出了积极贡献。今年,韶山社会治安综合治理工作将以理念、制度、机制、方法创新为动力,以网格化、信息化、法制化为重点,以继续保持“全国平安建设先进市”为目标,深入推进平安韶山、法治韶山建设,努力创先争优,全面建设水平更高、质量更好、服务更优、群众更满意的平安韶山,为韶山建设世界知名旅游目的地营造安全稳定的社会环境。\

  2016年,韶山围绕“率先富裕”主题,突出重点,狠抓落实,全市农业农村各项工作保持良好发展态势,经济运行总体良好:农村经济总量持续增长,改革发展活力不断增强,美丽乡村建设成效显著,城乡环境整治成绩辉煌,精准帮扶强力推进,基础建设不断加强,农民素质教育结成果,农村基础工作不断夯实,“雁过拔毛”式腐败问题整治和惠农涉农资金专项整治工作扎实开展。2017年,韶山农业农村工作将紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革这个主线,以农业增效、农村增绿、农民增收为目标,加快推进农业转型升级,加快一二三产业融合发展,加快现代农业建设,促进农业规模化、品牌化、生态化、科技化。力争实现全市农业增加值增长5%以上,农村居民人均可支配收入增长10%以上。

 

  2016年,韶山成功创建为“2014—2016年全国计划生育优质服务先进单位”,继续保持全省计划生育工作优秀单位。全市出生人口1579人,人口自然增长率5.35%,符合政策生育率98.43%,出生性别比111.75。2017年,韶山人口与计划生育工作的主要任务:严格控制违法生育多孩;出生性别比有所下降,查处“两非”典型案件1例以上;加强优质服务,落实出生缺陷综合防控措施;扶助政策全面落实到位,突出体现对计生特困家庭的帮扶关怀;流动人口服务管理及时到位;扎实推进信息化工作,确保基础数据上报的及时性、准确性、真实性。

 

  杨晓军在会上充分肯定了去年韶山综治、人口与计生、农业农村等系列民生工作,同时对今年的工作提出了具体要求。他指出,农业农村工作要深化认识,增强“三农”工作责任感;要认清形势,新常态下,农业农村发展正逐渐呈现出注重质量效益、依靠改革动力、加快城乡一体、突出生态文明四大趋势,找准“三农”工作切入点;要突出重点,突出结构调整和农民增收,突出美丽乡村和生态治理,突出基础设施和公共服务,突出农村改革和金融创新,推动“三农”工作上台阶;要找准路子,正确处理好“特惠”与“普惠”、 “输血”与“造血”、 “内因”与“外因”几大关系,抓好精准扶贫惠民生。

 

  杨晓军要求,社会治安综合治理工作要加强矛盾纠纷排查化解,坚持关口前移,坚持重心下移,坚持依法处置;要深入推进社会治理创新,完善治安防控体系,提高打防管控能力,坚持抓好民调工作;要全面优化经济发展环境,政法机关要更加优化便民利民服务,对在重点项目建设中强揽工程、垄断经营的村痞村霸要坚决打击,企业运营和项目推进过程中遇到的不和谐现象要从严查处。

 

  杨晓军指出,人口与计划生育工作要强化组织领导,做到保障更有力。各乡镇要加强基层计生工作力量,加大财政投入力度,确保责任到位、措施到位、投入到位、落实到位。各单位要真正把计划生育工作当成“份内之事”,按照职责分工,全方位支持参与人口计生工作。要把握工作重点,做到措施更扎实。进一步健全完善“党政主导、部门协作、各方配合、群众参与”的人口计生综合治理机制,切实形成人口计生工作的强大合力。

 

  杨晓军强调,做好农业农村、综治和人口计生工作,关键在于坚持党的领导,根本途径在于抓落实。全市各级各部门要时刻想一想心中的信仰,时刻想一想肩上的责任,时刻想一想心中的群众,时刻想一想干事的底线;要齐心协力,把认识和行动统一到市委市政府决策部署上来,把这些重点工作抓紧抓实、抓细抓好,真正让上级党委放心、让全市人民开心、让干部自身安心,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

  就如何贯彻落实会议精神,唐杰要求,全市各级各部门要迅速传达会议精神,细化目标,强化责任,明确举措,层层抓落实,将工作落细、落小、落早,全力以赴落实各项工作任务,大张旗鼓地营造干事创业的良好氛围,开创人人谋发展、人人促发展的良好局面。