您现在的位置:首页 >> 旅游资讯 > 韶山新闻 >

咨询热线 ADVISORY HOTLINE

0731-55665110

投诉热线 COMPLAINTS HOTLINE

0731-55666111
  • 扫一扫关注韶山官方微信
  • 扫一扫关注韶山官方微博

韶山新闻

多部门联合开展3·15专项检查

发布日期:2017-03-15 来源:韶山市新闻网 阅读

\

  检查组对包子店进行检查

  

\

  对超市进行检查

  \

  检查药店

  \

  检查农贸市场

  在“3·15”国际消费者权益日来临之际,3月14日上午,市食品药品工商质量监督管理局会同市消费者委员会有关成员单位开展“3·15”专项检查行动。市委常委、常务副市长崔旺到场指导工作。

  检查组先后来到城区部分餐饮、超市、药店等经营单位和车站农贸市场,重点检查了食品原材料采购、食品分类存储、购销台账以及食品产地、保质期等方面的情况,并详细询问了食品原材料加工和生产销售情况。

  从检查情况来看,各单位的生产经营秩序总体良好,但也有个别单位存在环境卫生不达标、食品安全管理不规范等问题。检查组当场下达了整改通知书,责令其立即整改。检查中,检查组还在清溪镇清溪村老屋组发现了一家无证经营的包子店,屋内制作包子的原材料和设备随意摆放,卫生环境状况十分糟糕。同时,屋内一些食品原材料店主不能提供相应的进货台账。经询问,检查人员发现,这家包子作坊老板在食用碱用量方面比较随意,涉嫌滥用食品添加剂。针对发现的问题,检查组依法对该店内剩余的原材料及设备进行了就地封存,并要求店主立即停业整顿。

  据悉,下阶段,市食品药品工商质量监督管理局将进一步加大打假治劣的力度,发现问题严肃查处,坚决维护消费者的合法权益,为我市营造良好的食品药品市场经营秩序。