您现在的位置:首页 >> 旅游资讯 > 韶山新闻 >

咨询热线/导游咨询 ADVISORY HOTLINE

0731-55665110

投诉热线 COMPLAINTS HOTLINE

0731-55666111
  • 扫一扫关注韶山官方微信
  • 扫一扫关注韶山官方微博

韶山新闻

韶山召开汛期地质灾害防治调度会

发布日期:2017-06-30 来源:韶山新闻网 阅读

6月26日上午,副市长谢智君召集市国土、水务、乡镇等部门负责人召开会议,就当前汛期地质灾害防治工作进行调度。

会议通报了全市地质灾害防治相关情况。截止26日,全市汛期地质灾害情况整体平稳,无人员伤亡,但四个乡镇均有灾情,都出现了不同程度的山体塌方和地面塌陷,其中以韶山乡情况较为严重,其他乡镇相对较轻。同时,通过1:50000详查图发现,全市有90个隐患点,这些点附近地灾突发性强,风险较高。

会议针对工作中存在的问题进行了分析讨论,各部门就各自职责范围工作作了表态发言。会议指出,要对全市的隐患点及周边重点监测,预先安排;要加大宣传力度,设置好警示牌和隔离带,重点人群(老人、小孩)要随时做好撤离的准备。会议要求,各部门思想上要高度重视,不能有任何的松懈;要相互配合,信息共享、互联互通; 要全天值班,预警、监测要到位,做好应急处置;技术单位要及时跟进,对隐患点及时进行定性,确保人民群众生命财产安全,平安度过汛期。