您现在的位置:首页 >> 景区介绍 > 黑石寨景区 >

咨询热线/导游咨询 ADVISORY HOTLINE

0731-55665110

投诉热线 COMPLAINTS HOTLINE

0731-55666111
  • 扫一扫关注韶山官方微信
  • 扫一扫关注韶山官方微博

黑石寨景区

黑石寨景区

发布日期:2015-07-26 来源: 阅读

黑石寨景区位于韶山风景名胜区北部,景区内群山起伏,绿水滢滢,植被丰富。区内青沟水库,水域狭长,沟壑纵横,两边崇山峻岭,每到春季则山花遍野,群芳争艳,而秋季来临则“层林尽染”,迷人欲醉,一幅世外桃源之象。滑油潭更是苍松翠竹,峰回路转,流泉叮咚,鸟鸣山涧。有青沟里水库、红旗水库、韶山鹿场、杨林鹿场、黑石寨等景点。境内景区最高海拔500.9m,最低海拔118.8m,总面积30平方公里。当地为典型的中亚热带气候,自然植被属亚热带常绿阔叶林等 。景区内人烟稀少,现存大量的野生动物。景区内山脉蜿蜒,沟壑纵横,水库环绕,植被茂盛,每到春季则山花遍野,群芳争艳。而秋季来临则层林尽染,迷人欲醉。为湖南长株潭城市群区域内少有的避暑胜地。景区夏季室外温度36度时,室内温度仅27度。夜间气温仅18度,空气清新,负离子高。
      青沟里风景绝佳。这里过去是老虎出没的地方。1940年前后,老虎在吃掉汤八伢子之后,接连伤人,先后捕食了7人。捕虎人刘二阿公、蒋文钦等先后用弩箭、猎枪、关笼捕杀过14只老虎。最后一次老虎伤人发生在1957年阴历九月二十七日。当时,刘二阿公、蒋文钦、蒋迪初用弩箭射伤了一只老虎,老虎扑伤蒋迪初,蒋迪初两天后伤重死去。老虎当天也被蒋文钦借来枪支射杀,这也是韶山最后一次捕杀老虎。1963年这一带还捕猎过一只豹子。据说,1966年这里仍出现过虎豹踪迹。
     黑石寨景区可以开发成为以狩猎、垂钓、度假等渔猎活动为主的森林旅游度假区。\                                                                                                       黑石峰远眺\                                                                                                        通往黑石峰的古栈道