您现在的位置:首页 >> 景区介绍 > 清溪景区 >

咨询热线 ADVISORY HOTLINE

0731-55665110

投诉热线 COMPLAINTS HOTLINE

0731-55666111
  • 扫一扫关注韶山官方微信
  • 扫一扫关注韶山官方微博

清溪景区

韶山红色年代记忆馆

发布日期:2017-02-06 来源: 阅读

韶山红色年代记忆馆,集中展示了新中国“前三十年”波澜壮阔的历史,承载了几代中国人的红色记忆,是目前最具规模的红色宣传画收藏馆之一,也是颇具人文情怀的中国梦主题博物馆。展厅面积2100平方米,展出4000余件红色历史文物,其中红色经典宣传画(年画)710幅,为了增强展示效果,馆内所有展品都是珍贵的原版原物,没有使用一件复制品和新仿品。
       新中国的红色经典宣传画,最艺术、最生动、最形象地表现了以毛泽东为代表的中国共产党领导中国人民进行革命和建设的奋斗历程,见证了在社会主义道路上实现中华民族伟大复兴中国梦的光辉历史。
       该馆是中国收藏家协会红色专业委员会示范基地、湘潭市国防教育窗口单位以及韶山市中小学生社会实践基地,是韶山红色旅游的又一张闪亮名片。\