您现在的位置:首页 >> 景区介绍 > 故居景区 >

咨询热线/导游咨询 ADVISORY HOTLINE

0731-55665110

投诉热线 COMPLAINTS HOTLINE

0731-55666111
  • 扫一扫关注韶山官方微信
  • 扫一扫关注韶山官方微博

故居景区

韶山毛泽东纪念园

发布日期:2016-03-01 来源: 阅读

韶山毛泽东纪念园是一个集纪念、教育、游乐于一体的综合性景园,屹立于毛泽东同志故居斜对面约500米处的山坡上,依山就势建有毛泽东和他的战友们工作和战斗过的主要革命胜地和纪念设施,主要景点有湖南一师井亭、南湖游船、长沙清水塘、武汉农讲所、茅坪八角楼、黄洋界纪念碑、沙洲坝水井、遵义会议会址、泸定桥、枣园窑洞、延安宝塔、西柏坡旧居及韶山毛泽东纪念堂等。她是青少年革命传统教育和爱国主义教育基地,被誉为中国革命的历史之窗、文化之窗,先后被评为“湖南省最佳公园”、“湖南省最佳旅游景区”、“湖南省文明卫生单位”。
      韶山铭园与毛泽东纪念园相邻,主要景点有伟人情园林、怀念亭、六位亲人墓、慈严堂、韶山民俗馆、少年毛泽东求学之路展、龙源洞等。她气势宏伟,构思奇异,再现了韶山民俗文化、风土人情,是韶山独具匠心的旅游纪念地之一。\\\